6 °С
Новости Все новости

В петербургской школе учительница написала ученику на лбу слово «дурак» из-за разрисованных фломастером рук

27 сентября 2017 | 09:36| Образование

В школе № 684 «Берегиня» на Пулковском шоссе учительница начальных классов написала ученику на лбу слово «дурак» из-за того, что его руки были разрисованы фломастером. Родители второклассника пожаловались в Минобрнауки, прокуратуру и комитет по образованию, передаёт «Фонтанка».

По данным издания, 21 сентября восьмилетний Алексей и его одноклассник разрисовывали друг другу руки фломастером. Ранее преподавательница говорила ученикам: «Кто ещё раз на себе нарисует татуировку, тому на лбу напишу «дурак»». После она так и поступила.

Мама мальчика рассказала, что над её сыном смеялись его одноклассники, повторяя написанное слово. При этом о произошедшем она узнала от мамы другого ученика, и только после — от Алексея. Она также рассказала, что спрашивала у учительницы, чем её обидел восьмилетний мальчик. Педагог ответила: «Ничем, такое состояние было».

По информации «Фонтанки», учительница сама подала заявление об увольнении. В комитете по образованию рассказали, что оперативная проверка подтвердила факт неэтичного поведения педагога, и пообещали, что школа принесёт извинения ученику.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!