91$ 98.8€
15.03 °С

Пришла большая вода. В Петергофе и всём Петербурге заработали фонтаны

27 апреля 2024 | 19:24| Досуг

В Петергофе в субботу, 27 апреля, запустили фонтаны Большого каскада и другие водные объекты. Это событие ознаменовало начало высокого туристического сезона в главном дворцово-парковом комплексе южного побережья Финского залива.

«В Петербург пришла весна – потому что заработали петергофские фонтаны! Для нас это каждый раз и волнующее, и радостное событие, ведь мы готовимся всю зиму, разрабатываем новые музейные программы… А наступает лето, и во всём Петергофе – и в Нижнем парке, и в Александрии, и в Ораниенбауме – будет проходить множество фестивалей, концертов, откроются новые выставки. Петергоф готов к сезону – сезону радости, надежды и любви. Мы ждём всех гостей и жителей Петербурга!» – заявил генеральный директор ГМЗ «Петергоф» Роман Ковриков.

По его словам, ожидается не меньшее количество посетителей, чем в прошлом году. Все парки готовы к новому сезону. В нынешнем году откроется после реставрации (продолжавшейся, кстати, почти пять лет) Верхний сад. В мае завершается полная реставрация Китайского дворца в Ораниенбауме, и примерно через месяц уже можно будет посетить все его интерьеры.

«В преддверии большого туристического сезона мы ввели несколько новшеств. Мы расширяем работу с Пушкинской картой – на все мероприятия, во все музеи, билеты можно приобрести с её помощью. Мы сохраняем все льготы. Также в большой Петергофский дворец билеты можно купить в день посещения, хотя желательно заранее смотреть количество этих билетов. Кроме того, мы продлеваем время работы дворца – и надеемся, что все желающие смогут его посетить и восхититься нашим Петергофом», – отметил глава музея-заповедника.

Нужно отметить, что сегодняшний запуск – это ещё не весенний праздник фонтанов, сопровождающийся театральными представлениями и фейерверком. Он, напомним, состоится во второй половине мая.

В Смольном добавили, что в Петербурге 27 апреля в принципе начался «фонтанный сезон»: заработали комплексы в парке 300-летия Санкт-Петербурга, у Российской национальной библиотеки, в Московском парке Победы и других местах города. Ранее предполагалось включить их 22 апреля, но наступившая незадолго до этого «малая зима» со снегом и отрицательными температурами спутала все карты «Водоканалу». Теперь подобных погодных сюрпризов больше не ожидается, и водомёты должны проработать без помех (кроме разве что дня ВМФ и дня ВДВ) до осени.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!