90.7$ 98.6€
16.74 °С

День Победы в Петербурге. Фоторепортаж

10 мая 2024 | 09:52| Общество

Вопреки прогнозам синоптиков, 9 мая в Петербурге оказалось солнечным, хотя и холодным. День Победы отметили традиционным парадом на Дворцовой площади, а затем по Невскому проспекту — от Дворцовой площади до площади Восстания и обратно — прошла колонна ретроавтомобилей (от легковушек до «Катюш») и мотоциклов.

После парада на Дворцовой площади — там, где только что проходила военная техника, современная и старая — начались танцы. Отметим, что марш колонны «Бессмертного полка» был отменён по соображениям безопасности, но тут и там периодически возникали небольшие стихийные шествия.

Празднование завершилось фейерверком и артиллерийским салютом от стен Петропавловской крепости. Как рассказали в пресс-службе Ленинградского военного округа, работали 12 фейерверочных установок, каждая из которых состоит из 6 модулей различного калибра — от 105 до 310 мм. Курсанты-артиллеристы произвели 30 салютных залпов с интервалом в 30 секунд из дивизионных пушек Д-44 калибра 85мм. Каждый из 30 залпов имел своё наименование, а первый и последний традиционно посвящены годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!