91$ 98.8€
15.03 °С
Новости Все новости

Пятеро хилых. В центр помощи тюленям поступило сразу полдесятка новых животных

06 мая 2024 | 18:41| Животные

Фонд друзей балтийской нерпы сообщил, что за выходные принял на лечение сразу пятерых новых пациентов из разных частей Ленинградской области – четырёх ладожских нерп и одного серого тюленя. Все они больны и истощены.

«Самец серого тюленя был найден в Выборгском районе Ленинградской области в субботу утром. Его вес составлял всего 15 кг вместо положенных 40-45 кг для этого возраста. Также в субботу были обнаружены три ладожские нерпы, четвёртая – в воскресенье. Их находили в разных местах: в Приозерске, в деревне Усть-Рыбежно, в Осиновце, а также в поселке Паша. Все пациенты поступили к специалистам в тяжёлом состоянии, были сильно истощены и напуганы. Например, животное из Осиновца сильно поражено тюленьими вшами и чувствует себя очень плохо», – рассказали специалисты фонда.

Пять новых тюленей за три дня – это рекорд, отмечают зоологи. Теперь зверят выхаживают в специализированном центре для оказания помощи морским млекопитающим, находящемся на территории петербургского Водоканала в Репино.

«Неравнодушные петербуржцы, нашедшие нерпят, во всех случаях проявили грамотное поведение в обращении с животными: не стали самостоятельно предпринимать никаких действий, а оперативно обратились за помощью к специалистам Фонда друзей балтийской нерпы. Сезон спасения и реабилитации ластоногих продолжается», – добавили в фонде.

Они напомнили правила, которым необходимо следовать, если вы увидели тюленя или нерпу на берегу. Не приближайтесь и не обнаруживайте своего присутствия, не пугайте животное, а позвоните по телефону горячей линии Фонда друзей балтийской нерпы: 699-23-99.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!