89.1$ 95.2€
16.31 °С

Чистейший образец. Как в Петербурге проходила «народная» уборка

29 апреля 2024 | 20:53| экология

В минувшее воскресенье, 28 апреля, в Петербурге проходили весенние «Чистые игры». Фотокорреспондент «Диалога» наблюдал за ними в одном из пригородов – Осиновой Роще.

Каждый год по весне проект «народной» (и соревновательной) уборке территорий наведывается в будущий парк, находящийся между Выборгским шоссе и Осиновой Рощей. Территорию бывшего тактического поля последовательно убирают от накопившегося за осенне-зимний сезон мусора, а также – от многолетних его залежей. Их с каждым годом становится всё меньше, но организаторы считают – порядка в будущей общественной зелёной зоне слишком много не бывает! Разумеется, всё добытое, насколько это возможно, отправляется на вторичную переработку: стекло и металл, покрышки и батарейки, а особенно – тара из-под напитков, сделанная из полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Итог воскресных стараний примерно 25 человек – 53 мешка отходов общей массой 898 килограммов. Вдумайтесь, насколько меньше лишнего стало только в одном, отдельно взятом петербургском лесопарке за всего лишь полтора часа работы добровольцев, среди которых значительную часть составляли дети!

Напомним, что «Чистые Игры» – это командные соревнования по очистке природных территорий и сортировке отходов, изобретённые некогда в Петербурге, а теперь ставшие подлинно глобальным проектом. Кроме уборки, это ещё и викторины и конкурсы, призы для победителей и, как говорят организаторы, пикник на свежем воздухе для всех участников. Поучаствовать в этом мероприятии может любой желающий, была бы пара рук да стремление сделать непосредственно окружающее пространство чище и приятнее для жизни.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!