91$ 98.8€
15.03 °С
Новости Все новости

На Синявинских высотах восстановят пострадавший от пожара геоглиф «Искра»

06 мая 2024 | 17:44| Общество

В среду, 8 мая, в Кировском районе Ленинградской области, на месте прорыва блокады, пройдёт массовая посадка леса. Целью акции станет восстановить пострадавший от весеннего пала травы геоглиф «Искра».

«Волонтёры высадят новые сосны в память о погибших в ходе операции «Искра» 1943 года, когда была прорвана блокада Ленинграда», – рассказали в правительстве региона.

Но это лишь часть многочисленных акций по высадке деревьев и кустарников по всей стране (в том числе в Петербурге и Ленобласти) – в парках, на общественных пространствах, у воинских мемориалов. Ежегодная акция называется «Сад памяти», и присоединиться к ней может любой желающий. Сделать это можно на официальном сайте садпамяти2024.рф, выбрав на интерактивной карте ближайшую локацию. Необходимый инвентарь и посадочный материал выдается на месте.

Например, в Кировском лесничестве, в урочище Вороново, на местах боев 7 мая будет высажен новый лес в память о 80-летии снятия блокады Ленинграда. Волховское лесничество обновит парк у мемориала Героическим защитникам Волхова 1941-1944 годов. А во Всеволожском лесничестве у Малой Самарки посадят черешневый сад в память о погибших заготовителях леса для блокадного Ленинграда.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!