88.2$ 94.8€
14.37 °С
Новости Все новости

В Петербурге спустили на воду новый катамаран

26 апреля 2024 | 18:32| Промышленность

В пятницу, 26 апреля, на Средне-Невском судостроительном заводе спустили на воду новый пассажирский катамаран, который будет курсировать между Петербургом и Кронштадтом. Судно назвали «Форт Александр I», оно относится к проекту «Котлин».

«Мы с Вами делаем очень благородное дело – создаём качество новой жизни для жителей города, для туристов. Успех предприятия и строительства заказов зависит от слаженной работы коллектива. Сегодня я хочу выразить слова благодарности, каждому кто причастен к этому торжественному событию», – сказал генеральный директор СНСЗ Владимир Середохо.

Судно было заложено в июне 2023 года. Пассажирские катамараны строятся на заводе по заказу ГТЛК в рамках программы по развитию лизинга водного транспорта с государственным финансированием. Всего будет построено 10 таких плавсредств.

«Первая пара скоростных судов проекта «Котлин» начала курсировать между центром Санкт-Петербурга и «Островом фортов» в Кронштадте летом и осенью 2023 года. Они продемонстрировали востребованность и обусловили двукратный рост пассажиропотока на маршруте по сравнению с 2022 годом. Проекты «Котлин» в перспективе могут использоваться в акваториях других регионов России, где требуются суда для организации пассажирских перевозок и туристических маршрутов», – отметил генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации Андрей Пучков.

«Крёстной мамой» судна стала Александра Бахмутская – директор Агентства внешнего транспорта, подведомственного комитету по транспорту и отвечающего за координацию работы внегородского транспорта в Петербурге.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!