91$ 98.8€
15.03 °С
Новости Все новости

Нам будет её не хватать. «Фрунзенская» закроется на трёхлетнюю реконструкцию

07 мая 2024 | 19:30| Город

В комитете по транспорту сообщили, что станцию метро «Фрунзенская» закроют одновременно с «Удельной» – июня. В отличие от других ремонтируемых станций, распрощаться с ней придётся не на год, а на три (!).

«В рамках предстоящих работ будет проведена реконструкция вестибюля станции с полной заменой эскалаторов и созданием Единого диспетчерского центра метрополитена (ЕДЦМ)», – пояснили в ведомстве.

Реконструкция будет вестись в два этапа. На первом будет возведено само здание ЕЦДМ, которое разместится над вестибюлем. Сам вестибюль будет расширен, предполагается произвести реконструкцию наклонного хода, где вместо трёх эскалаторов будут установлены четыре. Также должны быть полностью обновлены все технические, вспомогательные и административные помещения, заменены инженерные сети. На втором этапе, уже после завершения строительных работ и открытия станции, в центре будут вестись отделочные работы, обустройство и оснащение оборудованием.

Планируемый срок начала работ – уже 1 июня 2024 года. Открыть станцию для пассажиров планируется 1 июня 2027 года. Пассажирам, которые сейчас пользуются «Фрунзенской», предлагают пользоваться наземным общественным транспортом, благо по Московскому проспекту курсирует много автобусных маршрутов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!