88.2$ 94.8€
15.57 °С
Новости Все новости

На СНСЗ спустили на воду ещё два пассажирских катамарана

06 мая 2024 | 15:58| Промышленность

В понедельник, 6 мая, Средне-Невский судостроительный завод представил ещё два новых катамарана, которые были спущены на воду и скоро войдут в строй. Примечательно, что это суда разных проектов, но объединяет их то, что они будут связаны с Кронштадтом.

Экскурсионно-прогулочный катамаран «Бастион» проекта «Соммерс» будет курсировать между фортами в Кронштадте. А скоростной пассажирский катамаран «Форт Тотлебен» проекта «Котлин» свяжет центр Петербурга с туристско-рекреационным кластером «Остров фортов».

«Для нас спуск судов отечественного производства – значимое событие. Они построены в рамках развития туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» и госпрограммы по обновлению пассажирского флота. «Бастион» – первый из четырёх прогулочных катамаранов, который обеспечит связь между реставрируемыми фортами, «Форт Тотлебен» – четвёртый из шести катамаранов, которые обеспечивают водное сообщение между Петербургом и Кронштадтом», – отметил председатель комитета по транспорту Валентин Енокаев.

Всего предполагается к следующему году построить 10 пассажирских катамаранов. 6 из них – скоростные, проекта «Котлин», а остальные 4 – экскурсионно-прогулочных типа «Соммерс».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!