Новости Все новости

Вишневский организует 24 апреля акцию в поддержку Telegram

19 апреля 2018 | 13:19| Политика

Депутат Борис Вишневский организует акцию в поддержку Telegram. Об этом сообщили в пресс-службе фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Петербурга.

Вишневский уже подал в Смольный заявку о проведении массового пикета, за свободу информации, против запрета Telegram и иных ограничений конституционных прав граждан на свободу информации и тайну переписки. Акцию планируется провести 24 апреля, на площади у театра «Балтийский дом», в 19:00.

По мнению Вишневского, блокировка Telegram имеет мало общего с борьбой с терроризмом. «Террористы могут ездить на машинах — значит ли это, что во имя борьбы с терроризмом надо запретить машины? Наконец, террористы общаются при помощи слов — значит ли это, что надо запретить слова?», — считает Борис Вишневский.

Напомним, с 16 апреля Роскомнадзор приступил к блокировке мессенджера Telegramи уже заблокировал более 16 миллионов IP адресов Google и Amazon. Из-за действий ведомства возникли массовые сбои в работе сторонних сайтов. Telegram, не смотря на действия Роскомнадзора, продолжает работать у большинства пользователей в России.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!