63.6$ 66.6€
7.08 °С
Новости Все новости

А это вам за Марию. Роскомнадзор принял новые меры против Google

07 апреля 2022 | 11:43| Россия и Мир

В четверг, 7 апреля, Роскомнадзор объявил о новых мерах против компании Google, которую ведомство обвиняет в «многочисленных нарушениях российского законодательства». Речь идёт не о блокировке, а об экономических санкциях.

«Роскомнадзором принято решение о введении мер понуждения информирующего и экономического характера. В частности, к компании Google и её информационным ресурсам будут применены следующие меры. Во-первых, информирование поисковыми системами интернет-пользователей о нарушении иностранным лицом российского законодательства. Во-вторых, запрет на распространение рекламы Google LLC и его информационных ресурсов в качестве объекта рекламирования», – сообщили в РКН.

В качестве причин для принятия таких мер названо то, что видеохостинг YouTube активно удаляет или ограничивает доступ к российскому официальному контенту. За последние два года Роскомнадзор зафиксировал порядка 60 подобных случаев (последний пример – удаление видеозаписи брифинга официального представителя МИД России Марии Захаровой «из-за нарушения политики видеохостинга»). При этом YT «распространяет фейки о ходе специальной военной операции на территории Украины, дискредитирующие Вооруженные силы Российской Федерации».

«Кроме того, YouTube не борется с распространением информации экстремистских организаций, таких как «Правый сектор» и националистический полк «Азов». На сегодняшний день неудалёнными остается свыше 12 тысяч такого рода запрещенных материалов», – добавили в РКН.

Меры в отношении Google будут действовать «до полного устранения иностранным лицом нарушений российского законодательства», уточнили в ведомстве.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!