90.2$ 97.9€
23.15 °С
Новости Все новости

ЗС просит Минобороны учить уходящих в запас офицеров педагогике для работы с кадетами

17 апреля 2024 | 13:33| Общество

Законодательное Собрание Петербурга на заседании в среду, 17 апреля, окончательно утвердило обращение к Министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой организовать переподготовку военнослужащих, завершающих службу, для работы в школах с кадетскими классами.

«Исходя из потребностей сферы образования в педагогических работниках с опытом военной службы, считаем необходимым использование навыков, знаний и опыта бывших военнослужащих для патриотического воспитания молодежи. В соответствии с приказом министра обороны Российской Федерации от 15 мая 2021 года №270 […] возможно обучение военнослужащих перед увольнением с военной службы по дополнительным программам профессиональной переподготовки военными образовательными организациями. Просим рассмотреть возможность переподготовки военнослужащих, планируемых к увольнению с военной службы и имеющих право на переподготовку в соответствии с приказом министра обороны, по программам профессиональной переподготовки «Педагогика кадетского образования» и «Педагогика дополнительного образования детей и взрослых», относящихся к направлению подготовки «Образование и педагогика», – говорится в документе.

В городе на сегодняшний день, по данным Смольного, насчитывается 53 школы, имеющие в своём составе кадетские классы. В ЗС отметили, что в настоящее время эти учебные заведения испытывают острую потребность в квалифицированных педагогических работниках с опытом военной службы.

«По всему Петербургу количество кадетских классов увеличивается, все новые и новые школы формируют их в своем составе. В настоящее время число кадетов в городе составляет порядка 10 тысяч», – пояснил для «Диалога» куратор кадетских классов школы №471 Юрий Дордохин, руководитель 9-го кадетского класса.

Всего в школах Петербурга насчитывается 262 кадетских класса. Приём в них обычно ведётся с 5 года обучения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!