89$ 95.4€
19.08 °С
Новости Все новости

Петербургская полиция поймала «техподдержку» телефонных мошенников

25 апреля 2024 | 13:54| криминал

В четверг, 25 апреля, в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщили, что задержали подозреваемых в пособничестве телефонным аферистам. По данным следствия, эти люди обеспечивали техническую возможность совершения мошеннических звонков.

«16 февраля 2024 года в полицию Калининского района Петербурга обратилась 86-летняя пенсионерка, сообщившая, что стала жертвой мошенников. Поверив в легенду о сохранности денежных средств, пожилая петербурженка перевела на «безопасный» счет 200 тысяч рублей. По данному факту СУ УМВД России по Калининскому району г. Санкт-Петербурга было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Расследуя данное уголовное дело, сотрудники Управления уголовного розыска Главка вышли на след группы молодых людей, оказывающих техническую поддержку телефонным мошенникам», – сообщили в петербургской полиции.

В среду, 24 апреля, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими в квартире на проспекте Культуры были задержаны трое молодых людей: 19-летний молодой человек и его 18-летняя знакомая, а также 17-летний юноша, проживающий на 2-м Муринском проспекте. По данным полиции, эти трое входили в состав банды мошенников, отвечая в ней за бесперебойное функционирование оборудования (GSM-шлюзов), с помощью которого осуществлялись телефонные звонки потерпевшим и последующий вывод похищенных денежных средств. При обысках нашли и изъяли специальное оборудование, применяющееся для этих целей: три GSM-шлюза, свыше 1000 sim-карт и банковские карты. Все трое задержаны.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!