87.7$ 95.8€
18.36 °С
Новости Все новости

Телеграмма без денег. Новости (около)санкционной политики за 21 января

21 января 2023 | 11:59| Политика

Первый замглавы Еврокомиссии Валдис Домбровскис в ходе дискуссии об отношениях с Россией на Всемирном экономическом форуме в Давосе высказался за усиление санкционного давления на Москву, подчеркнув, что Евросоюз не исключает введения вторичных санкций, то есть санкций против государств и компаний, сотрудничающих с Россией и не признающих западные ограничения.

США и союзники согласились ввести два отдельных потолка цен на нефтепродукты РФ. Представители коалиции стран также согласились в марте пересмотреть уровень потолка цен на российскую сырую нефть с учетом возможных изменений на рынке после введения в действие с февраля предельных цен на нефтепродукты.

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин после заявления США о намерении ввести санкции против группы в связи с её квалификацией в качестве «транснациональной преступной организации» назвал американцев «коллегами». «Наконец-то теперь ЧВК «Вагнер» и американцы – коллеги. Наши взаимоотношения отныне можно называть «разборка преступных кланов», – говорится в комментарии Пригожина, опубликованном в Telegram-канале его пресс-службы.

Власти США обвинили предпринимателя Владислава Осипова, имеющего гражданство РФ и Швейцарии, в причастности к обходу санкций и отмыванию средств. Об этом говорится в заявлении, опубликованном Министерством юстиции США.

Telegram причислят к числу иностранных мессенджеров, в которых будет ограничена передача платёжной информации, сообщили «Коммерсанту» в Роскомнадзоре. Запреты, вводимые новым законом с 1 марта, распространятся на интеграцию Telegram со средствами оплаты пожертвований и подписок, а также на банки. В ВТБ и ПСБ, которые в свете невозможности публиковать приложения в AppStore развивают банкинг через Telegram, отмечают, что все операции проводятся на их стороне.

Прокуратура Берлина инициировала расследование в связи с деятельностью «Русского дома» в столице ФРГ, сообщает агентство DPA. Как уточнил представитель правоохранительных органов Себастьян Бюхнер, сейчас проводится проверка на предмет нарушения Закона о внешнеэкономической деятельности.

Полиция Норвегии оштрафовала на 5 тысяч крон (примерно 460 евро) двух моряков российского судна, которые гуляли по Киркенесу в камуфляжной одежде с шевроном «Россия». Норвежская полиция сочла, что это похоже на военную форму.

Представители Российского футбольного союза 24 января встретятся с коллегами из Союза европейских футбольных ассоциаций, чтобы обсудить вопрос возвращения российских клубов и сборных к международным турнирам, сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!