90.4$ 98.3€
7.86 °С
Новости Все новости

В Петербурге будут судить за фиктивную регистрацию 420 мигрантов

18 апреля 2024 | 13:47| криминал

В Петербурге завершено расследование уголовного дела о незаконной миграции. По данным полиции и СКР, злоумышленники постановили на фиктивный учёт более 400 приезжих из-за рубежа.

«По версии следствия, 31-летний гражданин Узбекистана создал устойчивую организованную преступную группу для организации незаконной миграции, осуществления фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации. Он приискал 25-летнего гражданина России, узбека по национальности, а также 30-летнюю гражданку России, казашку по национальности, которые непосредственно занимались подачей документов в управление по вопросам миграции. Согласно поддельным документам, жильё мигрантам предоставлялось подставными индивидуальными предпринимателями, которые якобы выступали принимающей стороной. Соучастниками фальсифицировались договоры аренды помещений, где регистрировались иностранные граждане, а также трудовые договоры. Фиктивные документы изготавливались по месту жительства одного из обвиняемых, «клиентов» находили через мессенджеры, а также в местах скоплениях мигрантов», – пояснили в Следственном комитете.

Всего за полгода «работы» – с апреля по октябрь прошлого года – оборотистые участники группы поставили на фиктивный учёт 421 иностранного гражданина. На этом они заработали около 1,3 миллиона рублей, собирая с каждого «клиента» по 3000-3500 рублей. Следователи и экономическая полиция ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области пресекли процесс. Теперь дело уже направлено в суд.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!