63.1$ 73.3€
23 °С
Новости Все новости

В Петербурге предложили создать безопасные прогулочные зоны на льду

20 марта 2018 | 16:26| Общество

В Петербурге предложили создать безопасные прогулочные зоны на льду. С такой просьбой к губернатору города Георгию Полтавченко обратилось общественное движение «За безопасность», сообщили в организации.

Активисты предлагают инициировать законопроект, регулирующий правила выхода на лёд и создание специальных временных прогулочных площадок, а также мест для безопасной подводной ловли рыбы на водоёмах, расположенных в черте города в зимний период времени.

«Мы предлагаем закрепить в законе сложившееся годами положение дел в нашем городе. Априори выход на лед должен быть запрещен с 1 ноября по 1 апреля. Одновременно с этим мы не должны лишать петербуржцев прекрасной возможности прогуляться по льду в центре Петербурга, поэтому предлагаем Смольному организовать специальные временные места для безопасных прогулок, возле которых будут дежурить группы спасателей и контролировать надежность ледового покрытия. Аналогичные места должны быть организованы для любителей подводной ловли», — рассказал руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов.

Необходимость подобного законопроекта эксперты по безопасности объяснили тем, что сейчас правила выхода на лёд каждый год регулируются новым постановлением городского правительства. Но многие горожане и гости Петербурге не знают о постановлении, самовольно выходят на лёд в любое время, подвергая себя опасности.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!