67.1$ 77.1€
15 °С

Что происходит? Коротко о главном

02 февраля 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Международный спортивный арбитраж оправдал 28 российских спортсменов. Им отменили пожизненный запрет на участие в Олимпиадах. Ещё 11 — пожизненный запрет заменили на недопуск только к ближайшим Играм. МОК решением суда оказался разочарован — в комитете заявили, что попасть на Олимпиаду, несмотря ни на что, смогут лишь те, кто получил специальные приглашения. Россия запросила такие приглашения для 15 из 28 атлетов. Наш подробный текст о ситуации с российской олимпийской сборной.

Экс-губернатора Кировской области Никиту Белых приговорили к 8 годам колонии строгого режима. Также ему назначен штраф на сумму более, чем в 48 млн рублей.

С космодрома «Восточный» запустили третью ракету-носитель. Всё прошло удачно (несколько картинок).

ЦИК завершила приём подписей от кандидатов в президенты. Их сдали 6 человек из 16 заявлявшихся кандидатов. Сколько в итоге примет участие в президентской гонке, покажет проверка подлинности подписей.

Умер создатель мультфильмов про кота Леопольда Анатолий Резников. Он скончался в Германии на 78-м году жизни.

Учёные из СПбГУ разработали новаторскую методику анализа литературных текстов. И по-новому проанализировали произведения Джона Толкина, Айзека Азимова, Артура Кларка и многих других известных писателей, увидев, как менялся их авторский стиль.

В Петербурге стартует фестиваль медиаискусства «Киберфест». Краткий гид по фестивалю.

Чиновники определили дату проведения праздника «Алые паруса» в 2018 году — это 23 июня. Её выбрали специально так, чтобы мероприятие не совпало с матчами Чемпионата мира по футболу.

В «Пулково» не считают критичным ограничение времени пребывания на краткосрочной парковке. И вот почему.

В 2018 году на проект «Твой бюджет» выделят 90 млн рублей. Что это и зачем нужно.

Что-то ещё?

А ещё силовики заявили о ликвидации нижегородского террориста, готовившего нападение в день выборов, петербуржцы начали подавать заявления на выплаты за первенца, в 2017 году в Петербурге расселили 4 тысячи коммуналок, Петербург оказался в «хвосте» рейтинга городов по доступности раздельного сбора мусора, а власти Петербурга определились с единым региональным «мусорным» оператором.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня и даём краткую информацию о дне грядущем. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!