73.8$ 86.8€
13.21 °С
Новости Все новости

В «Пулково» не считают критичным ограничение времени пребывания на краткосрочной парковке

01 февраля 2018 | 18:16| транспорт

В ООО «Воздушные ворота Северной столицы», управляющей компании аэропорта «Пулково» не считают критичным ограничение времени пребывания на краткосрочной парковке с 15 до 10 минут. Об этом рассказал журналистам в четверг заместитель генерального директора по взаимодействию с органами государственной власти и связям с общественностью компании Денис Павшинский, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

По его словам, среднее время пребывания на парковке нарушителей составляло 23 минуты.

«Что у нас 15 минут разрешённое время, что 10 минут — процентное количество нарушителей одинаковое. И процентное количество тех, кто пишет, что они недовольны, тоже не меняется. Сделаем полчаса – будет столько же. Количество времени, проведённого на парковке нарушителями, в среднем составляло 23 минут. Вопрос: 10 минут, 15 минут — какая разница? Там есть определённые схемы, чтобы потом покинуть эту зону. То есть это такая организованная группа… как бы это назвать-то культурным словом… предпринимателей», — рассказал Павшинский.

Кроме того, он пояснил, что в основном нарушают правила нахождения на территории аэропорта не пассажиры, а «люди, которые зарабатываю деньги».

«Вся эта история, когда таксисты стараются запарковаться максимально близко к терминалу, она связана с особенностями работы агрегаторов, поскольку заказ получает та машина, которая находится максимально близко к заказчику. Поэтому задача каждого из этих ребят прибиться к самому шлагбауму, но туда не заезжать, чтобы не дай бог не заплатить какие-нибудь деньги. Нами была организована, можно сказать, бесплатная стоянка на 250 мест для такси. Было достаточно показать, что ты такси — шашечки, документы — и фактически первый час стоянки — бесплатно, что вообще беспрецедентно. Дальше – 20 рублей час, а это стоимость уборки, маркировки, содержания этой парковки. Но ребята из агрегаторов продолжают свою историю. То есть основная масса нарушителей – это не пассажиры, а люди, которые зарабатывают деньги и не желают ни за что платить», — пояснил представитель «Воздушных ворот…»

Также он отметил, что управляющая компания, ограничивая время, хочет добиться большего удобства для пассажиров.

«Это же частная территория, которая находится в аренде у «Воздушных ворот Северной столицы». Естественно, мы имеем полное право на ограничения, и этим правом мы пользуемся вовсе не для того, чтобы заработать какие-то штрафы, а исключительно потому, чтобы обеспечить право свободного доступа к терминалу», — добавил Павшинский.

Через территорию около терминала, по его словам, в сутки проезжает от 23 до 27 тысяч автомобилей. При этом, в зависимости от дня недели, нарушают правило «пятнадцати минут» 200-500 автомобилей.

Напомним, в 2017 году аэропорт уменьшил время бесплатного пребывания на территории, ближайшей к терминалу, до 10 минут. Это вызвало недовольство таксистов и горожан, и в ноябре 2017 года, этот параметр вернули на прежний, пятнадцатиминутный, уровень.

Маша Всё-Таки / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!