73.9$ 89.7€
15.24 °С
Новости Все новости

Спортивный арбитраж разрешил 28 российским спортсменам участвовать в Олимпиаде

01 февраля 2018 | 13:47| Олимпиада-2018

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) удовлетворил апелляции 28 из 39 российских спортсменов, пожизненно отстраненных от участия в Олимпийских играх из-за нарушения антидопинговых правил. Об этом сообщается на сайте арбитражного суда.

Спортсмены смогут принять участие в Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане, которые пройдут с 9 по 25 февраля. Окончательное решение на этот счёт должен принять Международный олимпийский комитет.

Санкции аннулированы в отношении следующих спортсменов:

Лыжники: Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, Никита Крюков, Александр Бессмертных, Евгения Шаповалова, Наталья Матвеева.

Бобслеисты: Дмитрий Труненков, Алексей Негодайло, Ольга Стульнева, Людмила Удобкина.

Скелетонисты: Александр Третьяков, Сергей Чудинов, Елена Никитина, Ольга Потилицына, Мария Орлова.

Хоккеистки: Екатерина Лебедева, Екатерина Пашкевич, Татьяна Бурина, Анна Щукина, Екатерина Смоленцева.

Конькобежцы: Александр Румянцев, Иван Скобрев, Артем Кузнецов, Ольга Фаткулина.

Саночники: Альберт Демченко, Татьяна Иванова.

Ещё для 11 спортсменов пожизненный запрет заменили на пропуск одной Олимпиады. Это бобслеисты Александр Зубков, Алексей Воевода, Александр Касьянов, Алексей Пушкарев, Ильвир Кузин, лыжницы Юлия Иванова, Юлия Чекалева, Анастасия Доценко, хоккеистки Галина Скиба, Анна Шибанова и Инна Дюбанок. Рассмотрение дел биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой суд пока отложил.

Кто поедет на Олимпийские игры от России?

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что защита прав российских спортсменов должна продолжаться.

«Мы неоднократно говорили, что, конечно, по всем возможным каналам будет продолжаться поддержка наших спортсменов в любых шагах, которые направлены на отстаивание их прав. Поступившая информация о решении Спортивного арбитражного суда в отношении наших спортсменов подтверждает, что энергичные действия по отстаиванию прав и в судебном порядке, и в иных категориях оправданы, могут быть эффективными и должны продолжаться. И мы надеемся, что, безусловно, эти действия будут продолжаться», — цитирует слова Пескова РИА-Новости.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!