75.5$ 90€
5.53 °С
Новости Все новости

Праздник «Алые паруса» в 2018 году пройдёт 23 июня

01 февраля 2018 | 20:12| Досуг

Власти Петербурга определились с датой проведения праздника выпускников «Алые паруса». В 2018 году он состоится 23 июня, сообщили в пресс-службе вице-губернатора города Владимира Кириллова.

В четверг, 1 февраля, состоялось первое заседания оргкомитета праздника. На нём обсудили концепцию мероприятия, вопросы безопасности и размещения участников и гостей. Дата 23 июня была выбрана с учётом графика проведения матчей Чемпионата мира по футболу, ближайшие из которых пройдут в Петербурге 22 и 26 июня.

«Важно отметить, что, как и в прошлом году, нам необходимо приложить максимальные усилия для того, чтобы оба значимых события для города состоялись на самом высоком уровне. И наша основная задача – организовать оперативное, слаженное взаимодействие между всеми органами государственной власти, другими структурами и учреждениями, обеспечивающими подготовку и проведение данных мероприятий», — отметил вице-губернатор.

Дата проведения «Алых парусов» уже утверждена постановлением городского правительства.

По информации председателя комитета по образованию Жанны Воробьёвой, в 2018 году на празднике ожидается около 32 тысяч выпускников петербургских школ и средних образовательных учреждений. К ним, как ожидается, присоединятся педагоги, родители, приглашённые гости. Также на «Алые паруса» по традиции приедут лучшие выпускники из Ленинградской области и других регионов страны. «В 2017 году гостями праздника стали более 5 тысяч школьников из 17 регионов России», — добавила Воробьёва.

Общее количество приглашенных гостей составит порядка 80 тысяч человек.

На Дворцовую площадь, как и в прошлые годы, пускать будут только по пригласительным билетам. Отдельное внимание хотят уделить созданию комфортных условий для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья. В течение ближайших двух недель чиновники подготовят подробный проект плана праздника.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!