75.6$ 90.5€
13.54 °С
Новости Все новости

В МОК заявили, что разочарованы решением пустить 28 россиян на Олимпиаду

01 февраля 2018 | 17:22| Олимпиада-2018

В Международном олимпийском комитете заявили, что разочарованы решением Спортивного арбитражного суда в Лозанне. (CAS) Позиция МОК опубликована на официальном сайте комитета.

«С одной стороны, подтверждение нарушений антидопинговых правил для 11 спортсменов из-за манипуляций с их пробами, ещё раз свидетельствует о существовании системных манипуляций с антидопинговой системой на Олимпийских зимних играх «Сочи 2014», — говорится в сообщении.

С другой стороны, МОК очень сожалеет о том, что, согласно решению CAS, группа специалистов не использовала это доказанное существование системных манипуляций с антидопинговой системой в отношении других 28 случаев. Суд потребовал ещё более веские доказательства, чем Комиссия Освальда и прежние решения CAS», — говорится в сообщении.

В МОК полагают, что решение спортивного арбитражного суда способно «серьёзно повлиять на будущую борьбу с допингом». Поэтому комитет, в свою очередь, намерен тщательно проанализировать мотивировочную часть решения, когда она будет доступна, и рассматривает вариант обращения, в том числе, в Федеральный суд Швейцарии.

«Что касается участия спортсменов из России в Олимпийских зимних играх 2018 года, то решение Исполнительного совета МОК от 5 декабря 2017 года остаётся в силе. Российские спортсмены могут участвовать в них только по приглашению МОК», — говорят в комитете.

Кто поедет на Олимпийские игры от России?

В МОК добавили, что решение CAS не означает, что спортсмены будут приглашены на Игры и «объявлены невиновными».

Как сообщал ранее «Диалог», в четверг, 1 февраля, спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) удовлетворил апелляции 28 из 39 российских спортсменов, пожизненно отстраненных от участия в Олимпийских играх из-за нарушения антидопинговых правил.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!