67.5$ 77€
18 °С
Новости Все новости

«Подражающий Европе, но с русской душой»: журнал Le Figaro Magazine сделал спецвыпуск про Петербург

12 января 2018 | 11:49| Досуг

Французский журнал Le Figaro Magazine выпустил специальный номер, посвящённый Петербургу. Его презентация состоялась в российском духовно-культурном центре в Париже, передаёт ТАСС.

Выступая на презентации, посол России во Франции Алексей Мешков сказал, что за Петербургом «давно закрепился неофициальный титул самого европейского города России».

«История Санкт-Петербурга всегда была связана с французской историей, с французской культурой, с самой Францией. В частности, там работали выдающиеся французские архитекторы, художники и скульпторы», — заявил Мешков.

Мишель Де Жегер, ответственный за спецвыпуски Le Figaro Magazine, отметил, что Петербург «город, построенный в подражание Европе, но одновременно он и подлинно российский, отражающий русскую душу».

Спецвыпуск Le Figaro Magazine называется «Белая магия Санкт-Петербурга», в журнале более 150 страниц. Иллюстрированное издание содержит подробный рассказ об истории города, достопримечательностях и знаменательных событиях. В литературный раздел включены биографии Пушкина, Гоголя, Достоевского и Ахматовой.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!