91$ 98.8€
10.48 °С
Новости Все новости

Ахтунг, туристен! Губернатор подписал закон о введении курортного сбора

04 июля 2023 | 14:52| Город

Во вторник, 4 июля, губернатор Александр Беглов подписал принятый на прошлой неделе Законодательным Собранием закон о курортном сборе. Напомним, что действовать он будет с октября, фактически же – с апреля будущего года.

«В соответствии с законом, с 1 октября 2023 года по 31 декабря 2024 года на всей территории Санкт-Петербурга проводится эксперимент по развитию курортной инфраструктуры в целях сохранения, восстановления и развития курортов, формирования единого туристского пространства и создания благоприятных условий для устойчивого развития сферы туризма. Законом вводится курортный сбор, размер которого за одни сутки фактического проживания в объекте размещения (гостинице) составит на одного человека 100 рублей (с 1 апреля 2024 года)», – указали в Смольном.

При этом до с 1 октября 2023 года до 31 марта 2024-го будет действовать нулевая ставка. Как пояснил вице-губернатор Алексей Корабельников, это сделано для того, чтобы за переходный период и бизнес, и власти могли провести подготовительные мероприятия. Законом предусмотрен значительный объём льгот, уточнил чиновник.

«Установлены более 20 льготных категорий граждан, которые полностью освобождены от уплаты сбора. Среди них – лица, постоянно работающие на территории города на основании трудового договора или служебного контракта; лица, имеющие место жительства на территории города; участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, лица, направлявшиеся для обеспечения выполнения задач в ходе специальной военной операции; многодетные семьи», – напомнили в городском правительстве.

За первый день заезда курортный сбор также взиматься не будет.

Полученные от этого сбора средства будут поступать в городской бюджет. Расходовать их можно будет исключительно на «проектирование, строительство, реконструкцию, содержание, благоустройство и ремонт объектов курортной инфраструктуры». Подробный список этих работ установит правительство Петербурга.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!