67.1$ 77.1€
17 °С
Новости Все новости

Неблагополучным подросткам на Новый год подарили сломанные наушники

26 декабря 2017 | 09:41

Смольный подарил неблагополучным подросткам на Новый год наушники, но они оказались сломанными. Об этом со ссылкой на источник в одном из городских социальных центров пишет «Фонтанка».

По информации издания, наушники, закупленные городским комитетом по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями для несовершеннолетних неблагополучных детей Петербурга, не работают, а на некоторых из них повреждена упаковка. С дефектом оказалось примерно 10% подарков. По данным «Фонтанки», поставщиком выступил Алексей Аранович — президент Санкт-Петербургского военно-исторического общества и профессор кафедры истории и теории искусств СПГУТД, а теперь и индивидуальный предприниматель. Покупка устройств обошлась бюджету в 4 миллиона рублей.

Алексей Аранович подтвердил, что был поставщиком устройств, но от комментариев отказался. В комитете, в свою очередь, заявили, что в соответствии с гарантийными обязательствами, подрядчик обязан заменить неработающие наушники на новые.

Как ранее сообщал «Диалог», в конце ноября Смольный объявил конкурс на закупку наушников для несовершеннолетних преступников и находящихся под следствием молодых людей 14-19 лет. По условиям тендера, предполагалось закупить 2500 наушников для IPhone.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!