Новости Все новости

«ВКонтакте» анонсировала собственную музыкальную премию — VK Music Awards

03 октября 2017 | 13:20| Культура

В декабре «ВКонтакте» проведёт музыкальную премию VK Music Awards. Продюсером выступит Тимур Бекмамбетов, а ведущим — Павел Воля. Об этом «Диалогу» сообщили в пресс-службе социальной сети.

По словам директора по маркетингу «ВКонтакте» Александра Круглова, культура потребления музыки давно изменилась, а музыкальные премии за последние 20 лет – нет. В свою очередь VK Music Awards предлагает реформировать этот формат. «Теперь настало время наградить настоящих звезд — не тех, кто нравится какому-то продюсеру, а кого реально слушают люди. Чтобы попасть на эту премию, не нужно будет покупать билеты, достаточно открыть трансляцию в приложении «ВКонтакте», — пояснил он.

Вручение премии пользователи смогут посмотреть в жанре screen-reality. Прямая трансляция пройдёт на экране мобильных телефонов в формате 9:16 — как у историй «ВКонтакте». Продюсер премии Тимур Бекмамбетов добавил, что премию можно будет не только смотреть онлайн, но и общаться с исполнителями в прямом эфире.

Напомним, в апреле социальная сеть обновила музыкальный раздел. В частности, теперь пользователи могут создавать собственные плейлисты и делиться ими, а также слушать и добавлять к себе музыкальные подборки от друзей, сообществ, «звёзд» и редакции «ВКонтакте». Однако недовольство многих пользователей вызвала аудиореклама во время переключения между треками. Также в обновлённом разделе исчезла функция кэширования музыки в приложениях на Android, теперь она платная и доступна в отдельном музыкальном приложении Boom. Тем не менее, несмотря на усилия руководства соцсети по монетизации музыкального раздела, обязательную платную подписку в нём не ввели.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!