18 °С
Новости Все новости

Бойцы вневедомственной охраны предотвратили самоубийство

28 июля 2017 | 20:59

Сотрудники вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области старший прапорщик Александр Беспечный и прапорщик Алексей Миньков спасли жизнь мужчине, который пытался выпрыгнуть с шестого этажа. Происшествие случилось на улице Кораблестроителей в Василеостровском районе.

«Во время несения службы патрульные получили информацию о том, что в проёме разбитого окна дома по улице Кораблестроителей сидит мужчина и хочет прыгнуть. Экипаж группы задержания незамедлительно прибыл по указанному адресу. Старший прапорщик Александр Беспечный принял решение переговорить с неизвестным гражданином. Почти 20-летний опыт работы правоохранителем подсказал ему, что человек может испугаться представителя власти в форме, поэтому сотрудник Росгвардии пошел на переговоры в одной футболке. Используя знания по оказанию психологической помощи, старший прапорщик смог установить контакт с гражданином путем беседы, а когда мужчина переключил свое внимание от задуманной цели, Александр схватил его за одежду и затащил обратно на лестничную площадку», — сообщили в региональном управлении Росгвардии.

Второй сотрудник вневедомственной охраны в это время вызвал машину скорой помощи. Спасённого мужчину передали в руки докторов. Он рассказал, что на отчаянный шаг его толкнула потеря работы и тяжёлые финансовые обстоятельства.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!