62.4$ 64.9€
6.14 °С
Новости Все новости

Суд приговорил водителя, сбившего подполковника СОБР, к 13 годам тюрьмы

19 апреля 2022 | 12:33| Суд

Во вторник, 19 апреля, Санкт-Петербургский городской суд огласил приговор в отношении водителя, который насмерть сбил офицера Росгвардии, приехавшего вместе с бойцами СОБР на задержание группы мошенников. Вердикт – 13 лет колонии.

«9 ноября 2021 года обвиняемый находился за рулем ТС «Fiat Ducato» на участке местности у домов 52 и 56 по Пулковскому шоссе, где также в связи с исполнением своих должностных обязанностей находился старший оперуполномоченный боевого отделения СОБР З. В ответ на законное требование З., направленное на задержание за совершение им преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ, остановить ТС и выйти из него, обвиняемый умышленно совершил наезд на З., переехав колёсами тело последнего, после чего с места происшествия скрылся. Смерть З. наступила на месте происшествия», – говорится в документах суда.

Подсудимый вину признал и раскаялся. Государственный обвинитель просил назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет в колонии строгого режима, а также взыскать в пользу родственников погибшего 10 миллионов рублей. Защита просила минимально возможное наказание. Суд постановил отправить его в тюрьму на 13 лет и взыскать 5 миллионов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!