78.9$ 88.5€
-2.64 °С
Новости Все новости

Росгвардеец из Петербурга получил международную литературную премию, но не сумел обогнать Стивена Кинга

09 декабря 2021 | 18:12| Культура

Служащий Росгвардии Алексей Абрамов завоевал третье место в Международной литературной премии им. Станислава Лема. Он представил свою книгу «Подземелье в облаках» в номинации «Фэнтези».

«Международное жюри, ознакомившись с произведением, вынесло решение о награждении Алексея Абрамова премией им. Станислава Лема III степени в номинации «Фэнтези». Второе место в этой номинации занял канадец Стивен Эриксон, первое досталось известному писателю Стивену Кингу», — сообщили в пресс-службе ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Литературный фестиваль проходил с 26 по 28 ноября. Произведение, которое представил Алексей жюри, далеко не первое в его портфолио. На конкурсе рассматривали его последнее произведение «Подземелье в облаках», являющееся продолжением сказок «Тайна старого дома и другие приключения Лизы и Ани». Прообразами главных героинь стали дочери полицейского. По сюжету они получают «письма с приглашением посетить мир гномов и помочь разобраться с загадочными исчезновениями отдельных домов и целых посёлков гномов».

Обойти россиянина смогли только канадец Стивен Эриксон и знаменитый американец Стивен Кинг.

Алексей занимается литературой для души. Его основная профессия – полицейский. Сейчас он несет службу в Калининском районе Санкт-Петербурга как старший полицейский группы задержания.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!