74$ 83.8€
-8.7 °С
Новости Все новости

Подозреваемые в телефонном мошенничестве насмерть сбили сотрудника СОБР

09 ноября 2021 | 11:45| криминал

Во вторник, 9 ноября, при задержании подозреваемых в телефонном мошенничестве погиб сотрудник Росгвардии. Предполагаемый виновник уже пойман.

«Инцидент произошел около 8 утра 9 ноября на Пулковском шоссе во время проведения полицейской операции по задержанию лиц, причастных к мошенничествам. При попытке задержания водитель автомобиля «Фиат Дукато» совершил наезд на сотрудника Росгвардии и скрылся. От полученных травм сотрудник скончался на месте. Для задержания скрывшегося водителя был объявлен план операции «Перехват». Менее чем через час автомобиль был блокирован полицейскими на АЗС в районе города Мурино Всеволожского района Ленобласти. Водитель автомобиля доставлен в полицию», – сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области рассказали, что погибший – старший оперуполномоченный специального отряда быстрого реагирования «Гранит» регионального управления Росгвардии, подполковник полиции Евгений Захаров. Ему было 48 лет.

«В сложной ситуации он проявил мужество и до конца остался верен служебному долгу. Командование и сослуживцы выражают глубокие соболезнования родным и близким погибшего. Семье будет оказана вся необходимая социальная поддержка. В Росгвардии рассматривается вопрос о награждении сотрудника за мужество и самоотверженность при выполнении ответственной задачи», – пояснили в ведомстве.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Решается вопрос об его аресте и предъявлении  ему обвинения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!