Новости Все новости

Весенняя уборка улиц Петербурга началась на месяц раньше

28 марта 2017 | 13:59

В Петербурге начали чистить и мыть улицы в «весеннем» режиме с 1 марта — на месяц раньше, чем в прошлом году. За прошедший период из города вывезли уже около 30 тысяч тонн мусора и смёта, что почти в 8 раз больше, чем в прошлом марте. Об особенностях очистки северной столицы от пыли и грязи во вторник журналистам рассказали чиновники профильных ведомств, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Мы начали весеннюю уборку, раньше, чем это сделали ближайшие европейские соседи: Хельсинки, Рига. Влажная уборка является самым эффективным методом зачистки улиц от песка и мусора. Ежедневно мы выводим более 220 пылесосов, более 150 поливомоечных машин, у нас работает вручную тысяча дорожников. Мы ловим сейчас плюсовую температуру буквально по часам, чтобы помыть улицы. За март не было ни разу зафиксировано превышения предельно допустимой концентрации пыли», – отметила начальник отдела комплексной уборки комитета по благоустройству Елена Мизгулина.

Уборке города, по словам чиновников, мешает в первую очередь погода, поскольку в минусовую температуру невозможно очищать улицы с помощью воды. Кроме того, припаркованные автомобили на проезжей части усложняют процесс — приходится вручную вымывать дорогу под машинами. Горожане при этом, как отметил заместитель председателя жилищного комитета Сергей Шарлаев, пока не выражали массового недовольства качеством работ уборщиков.

В Петербурге вымоют при помощи шампуня 350 улиц

«За текущий месяц на горячую линию ЖКХ 004 обратилось с жалобами 1300 горожан. С одной стороны, кажется, что это много. Но, если разделить это на администрации, получается всего два обращения в день. Исходя из этой статистики, мы считаем не совсем корректно говорить о недовольствах жителей. Работа предстоит ещё большая. Трудности в уборке существуют, но это касается просто тех условий, в которых мы живем. Говорить о том, что нам что-то мешает, нельзя, они усложняют нашу работу, но это объективная реальность мегаполиса», – сказал Шарлаев.

Он напомнил, что 22 апреля в Петербурге пройдёт традиционный День благоустройства. Будет открыта горячая линия, по которой все желающие принять участие смогут узнать, где получить инвентарь. Также вся необходимая информация будет размещена на сайте жилищного комитета.

Валерия Соколова / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!