90.4$ 98.3€
7.86 °С
Новости Все новости

Я сказал, весна! В Петербурге снова начали мыть улицы

08 апреля 2024 | 16:45| Город

В комитете по благоустройству в понедельник, 8 апреля, сообщили о том, что возобновили мытьё улиц после зимнего сезона. Процесс был прерван из-за заморозков и снега во второй половине прошлой недели.

«Неустойчивая погода в начале апреля заставила предприятия на пару дней приостанавливать весеннюю мойку улиц. В среду и в пятницу снова выпал снег: всего минувшая неделя принесла порядка 8,5 см осадков, а температура иногда опускалась до -6 градусов. На утилизацию отправлено почти 5 тысяч кубометров снега. Вынужденная задержка практически не скажется на графике замывки магистралей, тем более что в этом году дорожники приступили к влажной уборке за несколько недель до официального старта месячника по благоустройству. За 7 дней из города вывезено 990 кубометров мусора и почти 1800 тонн смета», – сообщили в ведомстве.

Также работы ведутся и в зелёных зонах: специалисты промывают ограждения и элементы площадок, очищают газоны от листьев и песка. Началась и весенняя покраска скамеек и заборов.

В комитете по благоустройству уточнили, что вопросы и жалобы, касающиеся уборки города, принимаются в круглосуточном режиме по телефону 314-60-13. Также можно обращаться на «горячие линии» подведомственных предприятиях: список контактов опубликован на сайте КБ.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!