14 °С
Новости Все новости

В России и мире: тело погибшего в Сирии солдата доставили в Москву, в Камчатском крае школьницу подозревают в нападении на полицейского, в Вилючинске загорелась подлодка

29 апреля 2016 | 12:30

Тело погибшего в Сирии Героя России Александра Прохоренко доставили в Москву. Его похороны состоятся на родине в Оренбургской области 6 мая. «Похороны пройдут 6 мая в селе Городки Тюльганского района», — цитирует ТАСС пресс-службу областного губернатора. Собеседник агентства сообщил, что в селе к траурной церемонии уже почти все готово: благоустроено кладбище, отремонтирован сельский клуб, в котором будет проходить прощание с Прохоренко. Напомним, офицер погиб при выполнении боевого задания в провинции Хомс. Оренбургские власти решили назвать одну из улиц в его честь.

Следователи Камчатского края подозревают 16-летнюю школьницу из поселка Усть-Камчатск в нападении на полицейского. Об этом сообщили в управлении Следственного комитета России по Камчатскому краю. «По данным следствия, в марте 2016 года 16-летняя ученица школы в состоянии алкогольного опьянения, находясь на лестничной площадке жилого дома в поселке Усть-Камчатск, не желая подчиниться участковому уполномоченному полиции Усть-Камчатского МО МВД России, который правомерно потребовал от нее прекратить хулиганские действия и проследовать в больницу для медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, ногой нанесла удары в область живота и паха сотрудника полиции», — рассказали в ведомстве. В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. За совершенное преступление, согласно Уголовному кодексу России, предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

На утилизируемой в Вилючинске подлодке произошло возгорание. По предварительным данным, инцидент произошел во время работ по разделке корпуса. «Перед отправкой на завод с лодки были демонтированы все системы вооружения. Ядерные установки удалены. Никакой угрозы экологии региона нет», — цитирует «Интерфакс» представителей Минобороны России. В пожаре, добавим, никто не пострадал.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!