90.2$ 97.9€
23.15 °С
Новости Все новости

Встречаем зенитную милицию. В МВД создано подразделение по контролю за небом

12 мая 2023 | 15:05| Город

В ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти сообщили, что создали специальный отдел для контроля над соблюдением ограничений на использование беспилотников. Это косвенно намекает на то, что запрет на применение дронов – дело долгосрочное.

«Сотрудники отдела выполняют различные задачи: это и мобильные патрули, задача которых задерживать операторов БПЛА, и группы стрелков, вооружённые снайперскими винтовками и карабинами. Это и специальные технические группы, использующие технические средства подавления и нейтрализации дронов. В состав нового подразделения в первую очередь принимались сотрудники полиции, побывавшие в служебных командировках на новых территориях», – пояснили в петербургской полиции.

Бойцов этого подразделения, добавили в МВД, можно было видеть на крышах во время празднования дня Победы. Это были пять снайперских пар и две группы с электромагнитными ружьями, позволяющими выводить из строя беспилотники. Также им были приданы наземные посты, а улицы патрулировали вышеупомянутые мобильные наряды.

Напомним, что изначально запрет на использование беспилотников в Петербурге вводился с 7 мая – на время празднования дня Победы. Добавим, что во многих регионах ограничения введены без указания срока их окончания, или «до снятия базового режима готовности» (или – повышенного).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!