Новости Все новости

В России и мире: первый пуск с «Восточного» отложили, пенсионные накопления предлагают признать частными, задержан министр госимущества Свердловской области

27 апреля 2016 | 10:35

Пуск первой ракеты с космодрома «Восточный», который должен был состояться в среду утром, перенесён на сутки. На старт была выведена ракета «Союз-2.1а», однако за 1,5 минуты до запуска операцию отменили. Как сообщили в «Роскосмосе», команду отбоя дала система автоматического управления, причины произошедшего выясняются. «Причина отмены пуска РКН «Союз-2.1а» с космодрома «Восточный» из-за команды отбоя подготовки пуска, данной автоматизированной системой управления, локализована, ведутся работы по устранению. Игорь Комаров, генеральный директор госкорпорации «Роскосмос», сообщил, что удалось локализовать проблемное место, сейчас ведутся работы по выяснению точных причин. Есть основания считать, что проблемы с пуском РКН «Союз-2.1а» могут быть решены в течение суток», — пояснили в корпорации. По данным ряда федеральных СМИ, человеческий фактор в произошедшем в Роскосмосе исключают.

Пенсионные накопления россиян предложили признать частной собственностью. Инициатива, как пишет со ссылкой на осведомлённые источники газета «Коммерсантъ», исходит от Центробанка и Минфина. Эти ведомства, по данным издания, разрабатывают так называемую «Концепцию индивидуального пенсионного капитала». Среди основных её положений, как сообщается: ликвидация нынешней накопительной системы, сохранение обязательной ставки платежа в Пенсионный фонд в 22%, льготы и гарантии по дополнительным накопительным платежам в НПФ в размере от 0% до 6% с добровольным выбором ставки, а также — готовность признать накопления собственностью граждан.

Глава министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) Алексей Пьянков задержан по подозрению в коррупции. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в ведомстве. «Министр задержан», — сказал собеседник агентства. Как отмечается, официально эта информация пока не подтверждена. По информации некоторых СМИ, арестованы также два заместителя министра. Ранее сообщалось, что местные следователи возбудили уголовное дело по подозрениям в получении взяток руководством МУГИСО. По версии следствия, деньги чиновникам министерства передавали «за общее покровительство и содействие в выкупе по завышенной в несколько раз стоимости принадлежащего взяткодателю объекта недвижимости». Взятки, по данным следствия, передавались в МУГИСО через посредников и составили в общей сложности порядка 31,5 млн рублей.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!