92.8$ 100.4€
2.28 °С
Новости Все новости

Бывшему главе Василеостровского района предъявили обвинение во взяточничестве

07 февраля 2024 | 13:44| криминал

В Петербурге предъявлено обвинение в получении взятки бывшему главе администрации Василеостровского района Эдуарду Ильину, сообщили в Следственном комитете в среду, 7 февраля. Его задержали накануне в Москве.

Ильина обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки).

«По версии следствия Ильин, являясь главой администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга, с января по август 2022 года, ежемесячно получал взятки на общую сумму не менее 5 миллионов 600 тысяч рублей от учредителя ряда коммерческих структур за общее покровительство, выраженное в беспрепятственном исполнении контрактов на осуществление частной охранной деятельности в здании администрации Василеостровского района, а также в подведомственных учреждениях», – пояснили в СКР.

В декабре 2022 года Ильин был уволен со своего поста после проверки в районной управе. После этого правоохранительные органы долго искали его. В отношении Ильина было заочно вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, он был объявлен в международный розыск. Поиски увенчались успехом только на днях – его задержали в Москве сотрудники ФСБ; затем он был доставлен в Петербург.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!