90.4$ 98.3€
7.86 °С
Новости Все новости

Замглавы Василеостровского района задержан по подозрению в коррупции

12 апреля 2024 | 11:32| криминал

В Следственном комитете сообщили, что сотрудники СКР и ФСБ накануне задержали в Петербурге заместителя главы администрации Василеостровского района Владлена Родионова. Он подозревается в получении взятки (ч.6 ст. 290 УК РФ).

«В силу своего должностного положения Родионов отвечает за регулирование ЖКХ и строительства в Василеостровском районе. Из материалов уголовного дела следует, что Родионов потребовал от генерального директора коммерческой организации взятку за общее покровительство деятельности по управлению многоквартирными домами, способствование положительному решению вопросов взаимодействия с государственными и правоохранительными органами, а также лоббирование интересов компании. Однако генеральный директор отказалась передавать денежные средства и сообщила о противоправных действиях в правоохранительные органы», – рассказали в Следственном комитете.

Следователи уточнили, что с января по начало апреля нынешнего года чиновник несколько раз встречался с «контрагентом». В результате они сошлись на том, что коммерсант будет платить по 750 тысяч рублей в месяц до конца года (всего – 6,75 миллиона). При передаче первой суммы за два месяца (из которой, впрочем, только 30 тысяч рублей были настоящими, остальное – муляжом) в гостинице, расположенной в Биржевом переулке, Родионова задержали. Теперь решается вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявлении обвинения.

Напомним, что в феврале после долгих розысков был задержан теперь уже бывший глава района Эдуард Ильин. После того, как его отправили в отставку, он скрывался в Москве. Состав преступления похожий – получение взятки в крупном размере.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!