Новости Все новости

«Список Резника»: какие депутаты ЗакСа находятся в «активной разработке»

27 апреля 2016 | 13:10

В рамках заседания петербургского ЗакСобрания в среду независимый депутат Максим Резник огласил журналистам список тех парламентариев, в отношении которых правоохранительные органы ведут «активные разработки». Информацию Резнику предоставил источник в компетентных органах, который пожелал остаться неизвестным, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

После заседания петербургского ЗакСобрания в среду независимый депутат Максим Резник огласил журналистам список тех парламентариев, в отношении которых правоохранительные органы ведут «активные разработки». Информацию Резнику предоставил источник в компетентных органах, который пожелал остаться неизвестным, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Список связан с теми депутатами, которые находятся в «активной разработке» в период избирательной кампании. Это Борис Вишневский, Ольга Галкина, Ирина Иванова, Александр Кобринский, Алексей Ковалев, Ирина Комолова, Алексей Макаров, Алексей Палин, Сергей Никешин, Максим Резник, Константин Смирнов, Сергей Трохманенко и Марина Шишкина. Это список людей, которые, по данным моего собеседника, являются фигурантами каких-либо эпизодов, связанных с работой компетентных органов и с делом Нотяга», — сказал он.

По словам Резника, главная причина, по которой источник передал список депутату, — это уважение к упомянутым парламентариям. Сам депутат отметил, что в списке оказались «самые активные» его коллеги, поэтому, считает он, речь идёт не о борьбе с коррупцией, а о попытках дискредитировать петербургскую власть в целом.

Добавим, встреча Резника с источником состоялась по делу Вячеслава Нотяга. Парламентарий уверен, что из задержанного депутата пытаются «выбить» против него показания.

«Это выгодно всем… и никому»: депутаты, политологи и градозащитники о задержании Вячеслава Нотяга

Как сообщал «Диалог» ранее, Нотяга задержали 21 апреля вечером. Его подозревают в получении крупной взятки от руководства предприятия «Воин-В». Согласно информации следователей, с ноября 2014 по апрель 2016 года депутату платили по 300 тысяч рублей в квартал за то, чтобы он не мешал строительной деятельности компании. По данным правоохранителей, общая сумма взяток составила 900 тысяч рублей.

Подготовила Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

 

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!