Новости Все новости

В России и мире: Обама предложил России сократить запасы ядерного оружия, радикала Шешеля оправдали, Порошенко предложили переименовать Украину в Киевскую Русь

31 марта 2016 | 13:30

Президент США Барак Обама призвал Россию соблюдать договоры о ликвидации ракет средней и малой дальности, который, по словам американского главы, нарушен. Об этом он написал в своей колонке в The Washington Post. «Принимая во внимание нарушение договора о РСМД, мы по-прежнему призываем Россию полностью выполнять свои обязательства», — говорится в тексте. Кроме того, Обама заметил, что России и США необходимо провести переговоры с целью дальнейшего сокращения запасов ядерного оружия.

Гаагский трибунал оправдал лидера сербских радикалов радикалов Воислава Шешеля по всем статьям. Прокуратура, отметим, требовала от него 28 лет тюремного заключения. «Воислав шешль теперь свободный человек», — цитирует Reuters судью Жана-Клода Антонетти. Его, отметим, обвиняли в преступлениях против человечности во время конфликтов на Балканах в 90-х годах.
Петр Порошенко, фото со страницы в Facebook
Президенту Украины Петру Порошенко предложили переименовать страну в Киевскую Русь. Соответствующий текст обращения размещён на сайте украинского главы. «Вернуть нашей стране историческое название КИЕВСКАЯ РУСЬ, чтобы не говорили что мы никогда не были независимы», — требуют авторы обращения. На данный момент идею поддержали 184 человека.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!