Новости Все новости

В России и мире: угонщика самолёта А320 EgyptAir задержали, в Кремле прокомментировали «обмен» Савченко на россиян, Грабовский перед смертью отказался защищать Александрова

29 марта 2016 | 16:30

Угонщик самолёта А320 авиакомпании EgyptAir, следовавшего по маршруту Александрия — Каир, задержали. Такое сообщение появилось в официальном микроблоге в Twitter авиаперевозчика. «Официальные источники в EguptAir объявили об освобождении всех заложников и аресте чиновников», — говорится в тексте. Ранее СМИ сообщали, что задержанный принадлежал к оппозиции правительства президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси и требовал освобождения нескольких женщин из египетских тюрем. По последним данным, задержанный — египтянин Сейф ад-Дин Мустафа. До этого в угоне подозревали Ибрагима Самаху.

В Кремле прокомментировали возможность «обменять» осуждённую российским судом украинку Надежду Савченко на россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко. Так, по словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, о подобной инициативе в аппарате главы государства не слышали. «Я ничего об этом не слышал, я видел сообщения СМИ, но какой-либо информацией я не располагаю», — цитирует его «Интерфакс«. Песков также добавил, что содержание Бута и Ярошенко а тюрьмах США, по мнению Кремля, незаконно. Представитель президента отметил, что Россия продолжает защищать интересы своих граждан.

Украинская военная прокуратура опубликовала видео, на котором адвокат задержанного на Украине россиянина Александра Александрова Юрий Грабовский отказывается продолжать вести дело своего подзащитного. Ролик был показан в эфире украинского телеканала «112«, который транслировал брифинг военного прокурора Анатолия Матиоса. В ролике Грабовский поясняет, что не может больше продолжать находиться на стороне защиты, так как «защищать его больше невозможно». Грабовский заметил, что «понял свою ошибку». Напомним, тело убитого адвоката нашли в Киевской области. Он защищал Александра Александрова, которого вместе с ещё одним россиянином Евгением Ерофеевым задержали в Донбассе 16 мая прошлого года. На Украине мужчин посчитали российскими военными, хотя на момент задержания, согласно данным Минобороны, они не являлись действующими военнослужащими. Позже суд в Киеве постановил арестовать россиян.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!