15 °С
Новости Все новости

В России и мире: Кушанашвили могут запретить въезд на Украину, Обама отказался от встречи с Эрдоганом, самолёт Шойгу преследовали истребители НАТО

28 марта 2016 | 16:30

Журналисту Отару Кушанашвили хотят запретить въезд на Украину. С такой инициативой депутат украинской фракции «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем и другие парламентарии планируют обратиться в Службу безопасности Украины (СБУ). «Отар Кушанашвили имеет полное право в соответствие с законами и традициями своей страны высказывать подобные мысли и суждения на территории России. Но приезжать работать в Украину, защищая Кремль и оскорбляя премьер-министра моей страны — это неприемлемо», — написал Найем в своём официальном профиле в Facebook. Напомним, речь идёт об интервью Кушанашвили телеканалу LifeNews, в котором телеведущий описывает свою поездку на Украину. Журналист отметил, что «при одном взгляде на премьер-министра» страны говорит о «высоком уровне психопатии».
Барак Обама, фото телеканала НТВ
По данным СМИ, президент США Барак Обама отказался встретиться с главой Турции Тайипом Эрдоганом. Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы турецкого президента, в администрации Эрдогана об отмене встречи не знают. «У нас на данный момент нет никакой информации насчет того, что встреча будет отменена. Когда будет какая-то определенность, мы оповестим прессу», — сказал собеседник агентства. Визит Эрдогана в Штаты, отметим, планируется с 29 марта по 2 апреля.

Самолёт министра обороны России Сергея Шойгу над Балтийским морем сопровождали истребители НАТО, передал корреспондент ТАСС. Глава военного ведомства летел в Калининградскую область с инспекцией. Истребители Eurofighter Typhoon, по данным агентства, от самолёта Шойгу находились на расстоянии около двух километров. К борту они не приближались.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!