Новости Все новости

В ларьках могут снова начать продавать пиво и сигареты — Минпромторг

28 ноября 2014 | 13:11

пиво, ларек, фото с сайта mega-u.ru В России на территории ларьков снова могут начать продавать табачную продукцию и пиво. Данную инициативу в декабре обсудит рабочая группа, которую создаст Минпромторг.

Как пояснили в ведомстве, в нее войдут представители Минздрава, Росалкогольрегулирования и различные организации, защищающие интересы малого и среднего бизнеса.

«Мы готовы создать рабочую группу с участием заинтересованных ведомств, общественных объединений и отраслевых союзов для решения проблемы. Первое заседание пройдет в декабре. Вопрос о целесообразности розничной продажи алкогольной и табачной продукции в нестационарных торговых объектах требует детальной проработки. В том числе с точки зрения необходимости развития многоформатной торговли, увеличения торговых площадей и предоставления рабочих мест гражданам», — цитирует представителя министерства M24.ru.

Отметим, вынести вопрос на рассмотрение предложило руководство ФАС. Ранее, в октябре этого года, в антимонопольном органе уже предлагали возродить практику реализации сигарет и пива в маленьких магазинах.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!