Новости Все новости

Мэр Харькова пообещал восстановить снесенный памятник Ленину

29 сентября 2014 | 16:28

Мэр Харькова Геннадий Кернес дал обещание восстановить снесенный накануне ночью памятник революционеру Владимиру Ленину. Городской глава охарактеризовал произошедшее как варварство.

«Чтобы не тратить много слов, скажу одно – памятник Ленину на площади Свободы в Харькове мы обязательно восстановим», — подчеркнул он.

Как пояснил в своем официальном обращении Кернес, снесенный группой молодых людей монумент был на госучете как объект культурного наследия. Вдобавок, он находился на балансе городской администрации. Также мэр Харькова раскритиковал позицию полиции, которая не помешала действиям активистов.

Напомним, памятник Ленину снесли с помощью нескольких тросов и крана во время митинга за единство Украины. В разрушении монумента участвовали десятки людей, при этом полиция не стала задерживать их. Известно, что министр МВД Украины Арсен Аваков объявил о закрытии уголовного дела по факту сноса памятника — поскольку после сноса губернатор Харьковской области Игорь Балута издал указ о демонтаже монумента.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!