Новости Все новости

Все заправки «Лукойла» на Украине хотят купить австрийцы

31 июля 2014 | 12:59

заправкаАвстрийская фирма AMIC Energy Management GmbH (AMIC) хочет купить у российской компании «Лукойл» 240 автозаправочных станций и шесть нефтебаз на территории Украины. В данный момент предприниматели ведут переговоры, стоимость сделки пока неизвестна.

«Продажа сети АЗС и нефтебаз в Украине компании AMIC позволит ЛУКОЙЛу оптимизировать структуру активов и систему управления сбытовой сетью в Восточной Европе, что имеет большое значение для повышения эффективности нашего бизнеса в сфере сбыта нефтепродуктов», — сказал вице-президент «Лукойла» Вадим Воробьев.

В свою очередь, инициаторы сделки в лице AMIC заявили, что приобретение более 200 АЗС и ряда нефтебаз укрепят позиции австрийской компании на рынке Восточной Европы. Добавим, информации о том, сыграла ли роль в продаже активов политическая ситуация на Украине, пока нет.

К слову, недавно ряд СМИ сообщал о том, что представители украинского движения «Правый сектор» требовали у руководства одной из заправок «Лукойла» в Ивано-Франковске бензин на нужды нацгвардии. Активистам было нужно несколько тонн топлива в месяц бесплатно, в противном случае они грозились заблокировать работу российской нефтяной компании на территории Украины.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция