10 °С
Новости Все новости

Все заправки «Лукойла» на Украине хотят купить австрийцы

31 июля 2014 | 12:59

заправкаАвстрийская фирма AMIC Energy Management GmbH (AMIC) хочет купить у российской компании «Лукойл» 240 автозаправочных станций и шесть нефтебаз на территории Украины. В данный момент предприниматели ведут переговоры, стоимость сделки пока неизвестна.

«Продажа сети АЗС и нефтебаз в Украине компании AMIC позволит ЛУКОЙЛу оптимизировать структуру активов и систему управления сбытовой сетью в Восточной Европе, что имеет большое значение для повышения эффективности нашего бизнеса в сфере сбыта нефтепродуктов», — сказал вице-президент «Лукойла» Вадим Воробьев.

В свою очередь, инициаторы сделки в лице AMIC заявили, что приобретение более 200 АЗС и ряда нефтебаз укрепят позиции австрийской компании на рынке Восточной Европы. Добавим, информации о том, сыграла ли роль в продаже активов политическая ситуация на Украине, пока нет.

К слову, недавно ряд СМИ сообщал о том, что представители украинского движения «Правый сектор» требовали у руководства одной из заправок «Лукойла» в Ивано-Франковске бензин на нужды нацгвардии. Активистам было нужно несколько тонн топлива в месяц бесплатно, в противном случае они грозились заблокировать работу российской нефтяной компании на территории Украины.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж