Новости Все новости

Участники «Школы молодого кандидата и избирателя» посетили ЗакСобрание Петербурга

28 июня 2014 | 17:50

Мариинский дворец, фото с сайта dic.academic.ruСлушатели «Школы молодого кандидата и избирателя», организованной Домом молодёжи Санкт-Петербурга, во вторник посетили Мариинский дворец. Сотрудники Законодательного собрания рассказали участникам «Школы» об особенностях протокола и депутатской работы, истории и легендах дворца. Кроме того, гости смогли пообщаться с двумя действующими депутатами ЗакСа и «из первых рук» узнать о практике петербургского законотворчества.

«Участники «Школы молодого кандидата» посетили Зал заседаний Мариинского дворца, где им рассказали о размещении различных партий в зале во время заседаний и даже показали один из секретных входов, которым иногда пользуются приглашённые журналисты, опаздывающие на заседание. Гости Мариинского дворца посетили и Красный зал, где проходят встречи на высшем уровне: к примеру, именно в этом зале Владимир Путин встречался с английской королевой Елизаветой II», — сообщили организаторы мероприятия.

Осмотрев «парадную» часть дворца, экскурсанты посетили самих депутатов, которые рассказали гостям о себе и своих взглядах на некоторые политические вопросы. Первым их встретил депутат от КПРФ Константин Смирнов. Он поделился с ними своим видением современной оппозиции, выразив негативное отношение к «блогерству» и «Болотной». По его словам, оппозиция – это культурные аргументы и культурное столкновение политических программ. Именно такую позицию занимает сейчас КПРФ, разрушая устойчивое представление о партии как о «старцах».

Вторым депутатом стал член ЛДПР Константин Сухенко. Особый интерес гостей вызвала вывешенная в его кабинете коллекция карикатур на самого депутата, а также памятная коллекция, которую он собрал за годы парламентской работы. В частности, в эту коллекцию входили копия первого произведённого в России бюста Владимира Путина, настоящий метеорит и фото Сухенко с корейской принцессой Когурё.

В дальнейших планах Школы – экскурсии не только в Законодательное собрание, но и на избирательные участки, в избирательные комиссии. Это касается тех мест, которые так или иначе связанны с будущими выборами.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!