Новости Все новости

Миколай Михальченко: Украина подписала соглашение об ассоциации ЕС как самостоятельное государство

27 июня 2014 | 20:53

Микола МихальченкоУкраина проявила самостоятельность, подписав соглашение об ассоциации с Евросоюзом, которое принесет обоим сторонам выгоду. Такое мнение в комментарии ИА «Диалог» выразил политолог, президент украинской Академии политических наук Миколай Михальченко.

«Подписание соглашения показывает, что Украина может жить самостоятельно, ориентируясь на Европу и на Россию. Если Россия откажется от сотрудничества с Украиной, она только многое потеряет, потому что окружит себя кольцом недружественных государств. А Европе нужна «свежая кровь» «белых». Это нисколько не нацистская формулировка, потому что в Европе очень много «черноты» — арабов, негров и выходцев из Азии», — уверен украинский политолог.

Также Михальченко уверен, что после подписания соглашения между Украиной и ЕС у России появился «шанс перейти к равноправным, взаимовыгодном отношениям». Рейтинг Владимира Путина, уверен политолог, должен расти не из-за присоединения Крыма к России.

«В противном случае России будет открыт мир в ограниченном виде», — добавил он.

Как сообщал «Диалог» ранее, в пятницу Украина подписала с Евросоюзом экономическую часть соглашения об ассоциации. По словам президента страны Петра Порошенко, отныне это самый великий день для страны после Дня независимости.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!