Новости Все новости

Алексей Мухин: Министерство по делам Крыма гарантирует региону развитие

31 марта 2014 | 18:35

Создание в России министерства по делам Крыма положительным образом повлияет на развитие региона во всех сферах. Такое мнение «Диалогу» высказал политолог Алексей Мухин.

«Министерство по делам Крыма будет решать не только экономические и инфраструктурные задачи, но и ряд туристических задач. Поэтому создание подобного ведомства необходимо. Был выбор – сделать госкорпорацию или министерство. Остановились на втором варианте, потому что данная форма гораздо больше отвечает требованиям времени и позволяет говорить о том, что Россия официально гарантирует поступательное экономическое, политическое и социальное развитие Республики Крым», — уверен эксперт.

По мнению политолога, выстраивать прогнозы по эффективности нового министерства пока рано. Однако его аналог – министерство по делам Дальнего Востока – «так или иначе структурирует решение текущих проблем».

«Говорить сейчас о том, будет оно работать успешно или нет – не приходится. Мы не знаем ни структуры, ни ту команду, которая будет работать под началом Олега Савельева (назначен главой министерства — ИА «Диалог»), поэтому делать какие-либо прогнозы еще рано», — добавил Мухин.

Как сообщал ранее «Диалог», в понедельник президент России Владимир Путин подписал указ о создании министерства по делам Крыма. Его возглавит экс-замминистра экономического развития Олег Савельев.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж