63.5$ 74.5€
20 °С
Новости Все новости

Арт-группа «Явь» спроецировала на Пулковскую обсерваторию «чёрную метку»

27 июня 2018 | 09:25| Общество

На задние Пулковской обсерватории спроецировали «чёрную метку». Об этом «Диалогу» рассказали организаторы акции, арт-группа «Явь».

«В книгах о Гарри Поттере Черная метка над домом волшебников обозначала то, что здесь произошло убийство. И все понимали, что здесь у кого-то отняли жизнь. В наших реалиях жизнь отнимают у Пулковской обсерватории», — поясняют художники.

В «Яви» добавили, что российская власть, вместо того, чтобы создавать все условия для развития науки и деятельности ученых, «уничтожает то немногое, что ещё осталось». «В данном случае, эту метку ставим не мы, её поставила власть в лице верховного суда и РАН», — заключают организаторы акции.

Напомним, во вторник, 26 июня полиция задержала активиста Михаила Дружиниского, устроившего перед зданием аппарата полпредства в СЗФО пикет в защиту Пулковской обсерватории, и одну из истиц по делу против застройки, Анастасию Плюто.

Отметим, что в начале июня противники застройки Защитно-парковой зоны (ЗПЗ) Пулковской обсерватории направили президенту Владимиру Путину обращение с просьбой вмешаться в ситуацию. Они указывали, что многочисленные строительные проекты, реализуемые вблизи ГАО – а только за последний месяц городские власти выдали семь новых согласований – грозят лишить Россию важнейшего астрономического учреждения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!