18 °С
Новости Все новости

Защитники Пулковской обсерватории проиграли в Верховном Суде

23 мая 2018 | 17:22| Суд

В среду, 23 мая, состоялось заседание Верховного суда в Москве, на котором обсуждалась законность проекта планировки территории (ППТ) в защитной зоне Пулковской обсерватории. Решение городского суда Петербурга, признавшего документ незаконным, отменено.

«Вынесено новое решение об отказе в удовлетворении требований истцов. Проект планировки, предполагающий ковровую застройку парковой зоны, уничтожающий Главную астрономическую обсерваторию России, признан законным. Признан, несмотря на охраняемые ландшафты, памятники ЮНЕСКО и захоронения Блокадного кольца, также попадающие в зону застройки. Несмотря на вопиющие нарушения в документации», — отметила одна из истцов Анастасия Плюто.

Представитель Генеральной прокуратуры поддержал апелляционное представление прокуратуры Санкт-Петербурга. Представители министерства культуры на заседание Верховного Суда не явились, более того – даже не прислали в Верховный Суд письменный отзыв на апелляционные жалобы и апелляционное представление. Истцы намерены обжаловать это решение в Президиуме Верховного Суда.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!