Новости Все новости

Вице-губернатора Албина наградили «за вклад в развитие Петербурга»

25 апреля 2018 | 13:28| Политика

На заседании в среду, 25 апреля, спикер Законодательного Собрания Вячеслав Макаров вручил вице-губернатору Игорю Албину награду «За особый вклад в развитие Петербурга». Среди заслуг чиновника он назвал строительство стадиона «Санкт-Петербург», завершением которого руководил Албин.

«Дело не только в том, что под руководством Игоря Албина введён один из крупнейших спортивных объектов России. Он работал на всех самых сложных должностях, и всегда находил самые лучшие решения. Мы с вами помним, что он эффективно трудился на постах губернатора Костромской области, министра регионального развития, и я считаю, что для города его назначение на должность вице-губернатора, отвечающего за строительство, транспорт, энергетику, сохранение культурного наследия, тарифы – это большая удача. Ведь Петербург – это сложнейший живой организм, включающий в себя и исторический центр, и новые районы, и промзоны… и нужно каждый день поддерживать работу всех этих составляющих, находя баланс между ними. Город должен быть и памятником истории, и современным, комфортным для жителей мегаполисом. Раньше за такие проекты, которые реализовывал Игорь Албин, вручали звезду Героя соцтруда», — заявил Макаров.

По его словам, 49 (из 49) депутатов сначала письменно обратились к нему с письменными обращениями, прося наградить Албина почётным знаком «За особый вклад в развитие Петербурга». Затем парламентарии таким же числом голосов одобрили это решение на пленарном заседании.

«Большое спасибо за такую высокую оценку работы блока жизнеобеспечения. Один в поле не воин, и хочу поблагодарить всех вас. С позиции бывшего федерального министра, бывшего губернатора, бывшего сенатора, бывшего отраслевого министра хочу сказать, что мне посчастливилось работать под началом одного из самых опытных, порядочных, ответственных и квалифицированных губернаторов России, Георгия Полтавченко. Неразрешимых задач не бывает, и мы решаем все вопросы, в том числе проблемные. Мои коллеги дни и ночи проводят в поле, потому что за нами – колоссальная ответственность. Когда-то, на заре юности, я познакомился с творчеством великого советского писателя Валентина Пикуля. В его романе «Честь имею» я нашёл то, что стало символом всего моего служения отечеству. Спасибо за награду. Служу России, служу Петербургу», — сказал Албин.

Напомним, что Албин занимает пост вице-губернатора Петербурга с ноября 2014 года. Курировать строительный комплекс он стал позже, после отставки Марата Оганесяна.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!