Новости Все новости

«Зенит» сыграл вничью с тульским «Арсеналом» благодаря голу арендованного Дзюбы

22 апреля 2018 | 17:40| Спорт

Днём 22 апреля в Туле состоялся футбольный матч между командой из Петербурга и местными футболистами. Последние сумели вырвать ничью и лишить сине-бело-голубых очков, причём в этом непосредственную роль сыграл Артём Дзюба.

Действительно, последний гол – на 88-й минуте матча – в ворота своего настоящего клуба (так как в «Арсенале» он играет на правах аренды) забил Артём Дзюба. Именно этот мяч лишил «Зенит» победы. Кроме того, именно Дзюба в начале встречи организовал первый гол, удачно передав мяч тульскому полузащитнику Игорю Горбатенко.

Ответы зенитовцев были такими: на 36-й минуте Леандро Паредес сравнял счёт, на что девятью минутами позже последовал ответ Сергея Ткачёва. Казалось, что «Зенит» ждёт поражение, но в конце второго периода Далер Кузяев забил подряд два мяча (на 82-й и 83-й минуте), переломив ход встречи… до того самого гола Дзюбы.

«Наверное, это действительно был самый обидный матч сезона. Начали неважно, быстро пропустили гол, но команда показала характер, мы повели в счёте… а в концовке чуть-чуть не удержали. К сожалению. Три очка были уже фактически в кармане – и так обидно было в концовке матча пропустить. Ну ничего – у нас впереди ещё три матча, шансы есть», — заявил сам Кузяев после встречи.

Следующий матч «Зенит» сыграет 29 апреля на своём поле против московского ЦСКА. До конца нынешнего чемпионата петербургская команда сыграет также с «Локомотивом» (5 мая) и «СКА-Хабаровск» (13 мая).

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!